Aviso de Privacidade

Olá, é um prazer tê-l@ por aqui. Neste aviso de privacidade, vamos explicar como utilizamos dados pessoais para disponibilizarmos os nossos serviços.

Ah, lembramos que esse aviso foi elaborado em atenção à Lei Federal nº 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD.

1. Quem Somos?

Antes de mais nada, que tal conhecer um pouco mais sobre nós? Somos a BIO BRANDS FRANCHISING GESTÃO DE MARCAS LTDA., CNPJ/MF nº 62.984.091/0001-02, com sede na Avenida Cauaxi, nº 350, conjuntos: 401/402, Barueri/SP. CEP: 06.454-020. Para facilitar, pode nos chamar de Bioage.

Atuamos como uma marca de produtos dermocosméticos, atendendo nosso público através de franquias, espalhadas por todo o Brasil e outros países das Américas, Europa e Ásia. Para saber mais sobre a nossa história,

Em caso de dúvidas sobre as informações apresentadas nesse aviso, encaminhe uma mensagem ao nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados:

SAC Bioage

sac@bioage.com.br/

0800 020 17 39

2.  Quais dados coletamos, por que o fazemos e com quem compartilhamos essas informações?

A seguir é mostrado os dados pessoais que coletamos para prestarmos os nossos serviços, os objetivos relacionados com utilização desses dados e com quem compartilhamos essas informações:

Sou profissional de estética, saúde, beleza, e bem-estar da pele.

Quais dados coletamos?

  • Nome completo
  • E-mail
  • CPF
  • Data de aniversário
  • Celular
  • Telefone alternativo
  • Endereço completo
  • Estágio de formação
  • Área de formação
  • Certificado profissional, diploma ou comprovante de estudante
  • Cursos concluídos e em andamento
  • Produtos adquiridos através de nossos canais
  • Indicações realizadas
  • Dados financeiros

Por que coletamos?

  • Permitir a efetivação de seu cadastro;
  • Permitir acesso a conteúdo educativo, através do portal Educar;
  • Permitir participação no programa Consultor@ Derma;
  • Permitir aquisição de produtos exclusivos;
  • Permitir a entrega de produtos adquiridos através de nossos portais; e
  • Receber comunicados e novidades.

Com quem compartilhamos?

  • Demais empresas controladoras e afiliadas;
  • Franquias da marca Bioage;
  • Prestadores de serviço;
  • Parceiros comerciais; e
  • Autoridades competentes.

Não sou profissional, vou utilizar os produtos em casa.

Quais dados coletamos?

  • Nome completo
  • E-mail
  • CPF
  • Data de aniversário
  • Celular
  • Telefone alternativo
  • Endereço completo
  • Dados financeiros

Por que coletamos?

  • Permitir a efetivação de seu cadastro;
  • Permitir aquisição de alguns de nossos produtos;
  • Permitir a entrega de compras realizadas em nossos portais; e
  • Receber comunicados e novidades.

Com quem compartilhamos?

  • Demais empresas controladoras e afiliadas;
  • Franquias da marca Bioage;
  • Consultores Derma;
  • Prestadores de serviço;
  • Parceiros comerciais; e
  • Autoridades competentes.

Finalidades e dados pessoais utilizados

1. Caso você seja um(a) profissional de estética, saúde, beleza, e bem-estar da pele, consulte a seguir a descrição detalhada das finalidades e os dados pessoais que podemos utilizar sobre você.

Cadastro. O primeiro passo para acessar conteúdos e serviços exclusivos é complementar breve cadastro sobre você, evitando a ocorrência de fraudes e garantindo a constante melhoria de nossos serviços.

Dados coletados. Através desse cadastro, coletamos as seguintes informações: nome completo, e-mail, CPF, data de aniversário, telefone celular, telefone alternativo, endereço completo, estágio de formação (se estudante ou profissional graduado), área de formação, certificado profissional, diploma ou comprovante de estudante.

Serviços. Após completar o seu cadastro, você poderá acessar os seguintes serviços:

Serviços exclusivos

Acesso a conteúdo educativo, através do portal Educar: disponibilizamos cursos, palestras, workshops e demais conteúdos educativos exclusivos a profissionais cadastrados em nossa plataforma. (Ao usufruir desse serviço, poderão ser coletadas algumas informações adicionais sobre você, como a quantidade de cursos concluídos e/ou em andamentos e certificados conquistados).

Participar do programa Consultor@ Derma: este programa permite a profissionais de estética a realização de indicações de produtos Bioage e a obtenção de lucros decorrentes das vendas concretizadas. (Ao usufruir desse serviço, poderão ser coletadas algumas informações adicionais sobre você, como a quantidade de clientes indicados e a quantidade de vendas concretizadas).

Permitir a aquisição e a entrega de produtos: permitimos aos profissionais cadastros a oportunidade de adquirirem produtos exclusivos. (Ao realizar compras em nossos portais, podemos coletar informações adicionais necessárias para processamento do pagamento, como dados de cartão de crédito).

Receber comunicados e novidades: a Bioage e/ou empresas parceiras podem enviar comunicados e/ou novidades sobre assuntos que entendemos ser de seu interesse. (Esse serviço não envolve a coleta de informações adicionais sobre os profissionais cadastrados).

2. Caso você não seja um(a) profissional de estética, consulte a seguir a descrição detalhada das finalidades e os dados pessoais que podemos utilizar sobre você.

Cadastro. O primeiro passo para usufruir dos serviços descritos a seguir é complementar breve cadastro sobre você, evitando a ocorrência de fraudes e garantindo a constante melhoria de nossos serviços.

Dados coletados. Através desse cadastro, coletamos as seguintes informações: nome completo, e-mail, CPF, data de aniversário, telefone celular, telefone alternativo, endereço completo e dados financeiros.

Serviços. Após completar o seu cadastro, você poderá acessar os seguintes serviços:

Serviços exclusivos

Permitir aquisição e a entrega de produtos: permitimos aos usuários de nossos portais a oportunidade de adquirirem alguns de nossos produtos. (Ao realizar compras em nossos portais, podemos coletar informações adicionais necessárias para processamento do pagamento, como dados de cartão de crédito).

Receber comunicados e novidades: a Bioage e/ou empresas parceiras podem enviar comunicados e/ou novidades sobre assuntos que entendemos ser de seu interesse. (Considerando as informações fornecidas no processo de cadastro, não se faz necessária a coleta de dados adicionais para colocarmos em prática esse serviço).

Compartilhamento de dados pessoais

Limitamos o compartilhamento de dados sob nossa responsabilidade a situações necessárias para permitir a execução dos objetivos apresentados nesse aviso. A seguir, descrevemos essas situações e os terceiros que poderão acessar os seus dados pessoais:

  • Demais empresas controladoras e afiliadas: podemos compartilhar as suas informações pessoais com demais empresas pertencentes ao nosso grupo econômico, permitindo gestão eficiente de nosso negócio.

  • Franquias da marca Bioage: as franquias Bioage desempenham papel essencial na representação da marca, através da distribuição de produtos, envio de comunicados sobre promoções e novidades voltadas tanto para profissionais de estética, como demais clientes da marca.

  • Consultor@ Derma: podemos compartilhar os dados de clientes com Consultor@ Derma devidamente cadastrado(a), caso o cliente deseje acessar serviços de estética exclusivos.

  • Prestadores de serviço e parceiros comerciais: podemos compartilhar dados pessoais com prestadores de serviço e/ou parceiros comerciais que nos auxiliam na disponibilização de nossos serviços, como o desenvolvimento de cursos e workshops educativos.

  • Autoridades competentes: em certos casos, podemos compartilhar dados pessoais com autoridades competentes, assegurando atendimento de eventuais obrigações legais e/ou atendendo requisições oficiais.

3. Armazenamento e medidas de segurança

Como regra, armazenamos dados pessoais apenas pelo período necessário para atendimento das finalidades relacionadas nesse aviso de privacidade, inclusive observando os prazos necessários para atendimento de obrigações legais/regulatórias e/ou exercício de direitos assegurados à Bioage e empresas controladoras e afiliadas.

Armazenamos essas informações sob rígidos processos de segurança, respeitando as diretrizes de nossas políticas e procedimentos internos, os quais foram desenvolvidos em observâncias às melhores práticas sobre o tema.

4. Direitos dos titulares

A Lei Geral de Proteção de Dados assegura, mediante solicitação, direitos relacionados ao uso de dados pessoais.

Para exercer esses direitos, realizamos prévio processo de validação da identidade do solicitante e checagem de eventuais impedimentos técnicos e/ou jurídicos.

A seguir, descrevemos os direitos assegurados pela LGPD:

  • Solicitar confirmação sobre a utilização de seus dados pessoais;

  • Solicitar acesso aos dados pessoais que possuímos sobre você;

  • Solicitar correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Solicitar bloqueio, eliminação ou anonimização de dados pessoais desnecessários, excessivos ou utilizados em desacordo com a LGPD;

  • Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais, conforme critérios oportunamente definidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

  • Solicitar revogação de eventuais autorizações manifestadas para a utilização dos seus dados pessoais;

  • Solicitar a eliminação de dados pessoais utilizados mediante sua autorização;

  • Solicitar informação sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais;

  • Solicitar informação sobre as consequências em razão do não fornecimento de autorização para utilização dos seus dados pessoais;

  • Solicitar oposição à utilização dos seus dados pessoais, desde que verificada inconformidade com a LGPD;

  • Solicitar a revisão de decisões autônomas (sem participação humana) e /ou o fornecimento de critérios/procedimentos adotados para a tomada dessas decisões; e

  • Peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso não seja possível exercer os direitos apresentados nesse tópico junto à Bioage.

Eventuais solicitações para exercício desses direitos devem ser encaminhadas ao canal de contato disponível nesse aviso.

5. Histórico de alterações

Este aviso de privacidade foi atualizado pela última vez em: 02.03.2022